We Will change the World
Автор: Иллюзия Дождя
Название: We will change the World/ Мы изменим мир
Дисклеймер: только с разрешения автора
Статус: закончен
Размер: 95 страниц
Бета: Microsoft Office Word
Пейринг: ???/Амайя
Персонажи: L, Ватари, Лайт, BB, синигами, свои персонажи
Фендом: Death note
Жанр: Romance, POV, Angst, драма
Рейтинг: PG-13 (из-за смерти персонажа)
Саммари: Лишь безумцу дано понять безумца
Предупреждение: фанф частично основан на реальных событиях.
От автора: Надеюсь вам понравится мой фанф. В начале нет канонов и сюжет идёт врозь с аниме, но только прочитав его вы поймёте, о чём эта история
читать дальшеЯ живу с мамой и братом. В истории моей семьи не было ни гениев, ни учёных. Бабушка неплохо разбиралась в математике, дедушка – военный, мама – медик, отец – программист. В кого у меня характер я тоже не знала. Я больше похожа на маму, но только внешностью. Карие глаза, сочетались со светло-каштановыми волосами до плеч. Признаться честно, я никогда не любила свои глаза…они были обыкновенные, карие…я всегда мечтала о голубых глазах или серых, словно дождь. Я всегда любила дождь…особенно когда была ребёнком…
Моя комната тоже была необычной. Порой в ней царил хаос, но не сегодня. Пол застилал серый, мохровый ковёр, у противоположной стены по отношению к двери, стоял письменный стол, который освещал серебрянный свет луны. На нём не было ничего, кроме чёрного ноутбука сбольшой буквой A в центре. В полках мирно лежали школьные книги, тетради и прочие конц товары. У правой стены стояла железная кровать. Вообще интерьер моей комнаты был весьма скудным и унылым. Я сама так захотела.
Я напрочь запретила делать в своей комнате ремонт. Цветные обои меня отвлекали.Я никогда не любила, что бы меня что-то отвлекало.
…но в целом меня всё устраивало…я много времени проводила наедине с собой…возможно даже слишком много…
Я писала на письмах адреса и наклеивала марки. Пройдя через все препятствия, мне наконец удалось закончить. Признаться честно – это первое дело, которое я завершила. Я училась в музыкальной школе, ходила на фехтование, карате, воллейбол, триатлон, шахматы, писала книги, песни, стихи, собиралась стать актрисой, дизайнером и этот список огромен…моя хорошо развитая фантазия…у меня могло быть весьма интересное будущее, но порой приходится отказаться от всего ради достижения цели. Постепенно я теряла интерес ко всему этому, но посмотрев тетрадь смерти, я поняла своё предназначение.
Минут через пять должен прозвенеть будильник. Похоже, я опять не спала всю ночь. Но если пить кофе, то спать не особо хочется. Часа в день вполне достаточно. Но потом, если заснёшь на несколько часов, то подняться будет сложнее. Поэтому лучше всего спать раз в три дня.
Я встала на стол и забралась на подоконник. Из окна второго этажа открывался вид на соседнюю улицу, где стояло несколько небольших двухэтажных домиков, таких же, как и наш. Мы живём на окраине города, рядом с лесом.
Кончиками пальцев, я достала из потайного отдела синий журнал. В нём было записано то, что мне интересно и то, что я могу забыть, так же там указан уровень интереса к написанному материалу в процентах.
Дневник A запись 1
Московское время 5:48
Местонахождение – дом
Заметки: Британские ученые нашли подтверждение того, что гениальность связана с безумием. Согласно полученным данным, бывшие отличники потом гораздо чаще страдают от биполярного расстройства, чем хорошисты и троечники.
Биполярное расстройство, или маниакальная депрессия - редкое заболевание, которое характеризуются перепадами настроения от восторга к депрессии. В маниакальной фазе может присутствовать завышенная самооценка, граничащая с грандиозностью, скачки мыслей, беспокойство и бессонница. Впрочем, иногда эта самооценка может быть даже оправданной. Так, знаменитый американский писатель Эдгар Аллан По, который, как полагают, страдал маниакальной депрессией, писал: "Люди называют меня сумасшедшим, но до сих пор не решен вопрос, не является ли безумие высшим уровнем развития разума".
Ученые из Института психиатрии при Королевском колледже в Лондоне совместно с коллегами из Каролинского института в Стокгольме изучили биографии более 700 тысяч шведских школьников и выяснили, что хорошие ученики впоследствии в четыре раза чаще страдают от биполярного расстройства, чем их менее успевающие товарищи. Любопытно, что эта зависимость проявляется сильнее у тех, кто занимался музыкой и литературой. Как предположили авторы исследования, мании могут способствовать развитию интеллекта и повышению академической успеваемости. Возможно, конечно, и другое объяснение - что усиленная учеба приводит потом к психическому расстройству.
Любопытные результаты также дало другое исследование, выполненное интернациональной командой из Великобритании, Италии и Японии. Ученые изучали навыки общения у детей дошкольного возраста из Европы и Японии, предлагая им выполнять различные задания. Например, им нужно было отличить истинную информацию от ложной.
В итоге они пришли к выводу, что лучшие результаты показывают те дети, которые владеют несколькими языками. Так, маленькие итальянцы, живущие у границы с Австрией и говорящие на итальянском и немецком, в среднем, выполняли тест лучше своих одноязычных ровесников из тех же мест. Так же дети, знающие английский и японский, по результатам теста обогнали тех, кто говорит только на японском.
Это последняя причина, почему я составила письмо. Что такое гениальность? Это способность удержаться на этой тонкой грани безумия. Мне нужно было знать, действительно ли я гений, или слишком много о себе возомнивший ребёнок.
Этот вопрос долгое время не давал мне покоя. Можно даже сказать, что я боялась…вдруг я переоцениваю себя…что если я просто человек с завышенной слишком много возомнивший о себе, а подобные задачи сможет придумать любой. Я боялась этого. Больше, чем чего либо...